ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 05.25.55
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Уха по-венгерски

    Ингридиенты:

    рыба речная (озёрная) крупная (к примеру: карп, щука, судак)1,5 кг

    рыба речная (озёрная) мелкая (окунь, ёрш) 0,5 кг
    сало свинное 300 гр
    картофель 300 гр.
    2 моркови
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    2 больших луковицы
    соль
    перец
    паприка сладкая 20 гр (1 пачка)
    водка 50 гр


    Приготовление:

    Крупную рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры порезать большими кусками. Мелкую-выпотрошить и вынуть жабры, чистить чушую не надо. Промыть всю рыбу хорошо чистой водой.

    Нарезаем мелкими кусочками соло. Одну луковицу и одну морковку нарезаем четвертинками средней толщины.

    В котел (6 л) выкладываем сало и ставим на огонь. Как только сало слегка прижарится, довавляем порезаный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем морковку и обжариваем помешивая 3-4 минуты .

    Посыпаем паприкой зажарку, перемешиваем (но недолго т.к. если пережарить паприку, то уха будет горчить) и заливаем воду 4-5 л.

    Закладываем в котел мелкую рыбу, голову и хвост от крупной. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, чтобы уха не помутнела.

    Винимаем шумовкой мелкую рыбу, хвост (голову можно оставить). Солим.

    Чищенный картофель, нарезаем кубиками, морковь чистим, делим на 4 части, луковицу чистим, режем на 4 части, но не дорезаем до конца и закладываем всё в котел.

    После того, как закипит вода, закладываем крупные куски рыбы и варим 15 минут.

    За 5 минут до конца варки засыпаем мелко порубленую зелень., перчим.

    Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и ......... 



    Приятного аппетита.



    Уха днестровская

    Ингридиенты:

    рыба речная 1,5 кг (разного вида рыб)
    раки 5-8 шт.
    картофель 300 гр.
    2 моркови
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    1 большая луковица
    соль
    перец
    чеснок 5-6 зубчиков


    Приготвление:

    Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и промыть хорошо чистой водой.

    В казан (6 л) наливаем воду до половины. Ставим на огонь.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и закладываем в казан. Морковь чистим.

    Одну морковь крупно нарезаем на восемь частей (дольками), а вторую - мелко четвертинками . Луковицу чистим, делим на 4 части, но не дорезаем до конца и кладём всё в казан.

    После того, как закипит вода, варим минут 5. Солим воду и закладываем рыбу, зелень пучками. После того, как закипит, варим 10 минут.

    Чеснок мелко шинкуем и закладываем в казан вместе с раками. Варим ещё 5 минут.

    Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и .....



    Приятного аппетита !

                                                                                                                                      



    Уха из красной рыбы.

    Ингридиенты и приготвление:

    Чистим-режим-варим (на кастрюлю 5 литров): 1 морковь, половину корня петрушки, 1 луковицу (целиком)
    Добавляем по вкусу душистый и черный перец горошком и лавровый лист.
    Через 20 минут добавляем картошку (3-5 картошин) и варим еще минут 15.
    2 средние головы любой красной рыбы (семга, форель, лосось - сегодня стоят копейки в любом мало-мальски достойном маркете) очищаем от жабр и чешуи, делим на несколько частей и добавляем в бульон. Варим все вместе еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавить зелень петрушки и\или шпината.
    Подавать с тонкими кружечками лимона или сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного аппетита !


                                                                                                      ( Прислала: Olga  )



    Уха с пшенной кашей


    Ингридиенты:

    Щука -  1 штука
    Рыба речная -  1 кг
    Филе судака -  1 кг
    Помидоры черри - 300 г
    Сельдерей - 2 стебля
    Лук репчатый - 2 головки
    Лук-порей -  1 стебель
    Лавровый лист -  2 штуки
    Лимоны - 1 штука
    Бульон куриный - 500 мл
    Петрушка - 20 г
    Картофель -  500 г
    Морковь -  1 штука
    Пшено - 200 г
    Укроп -  5 г
    Перец черный горошком -  6 штук
    Водка -  50 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Приготвление:

    1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
    2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
    3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.


    Приятного аппетита !




    Copyright MyCorp © 2024