| Уха по-венгерски Ингридиенты: рыба речная (озёрная) крупная (к примеру: карп, щука, судак)1,5 кг
рыба речная (озёрная) мелкая (окунь, ёрш) 0,5 кг сало свинное 300 гр картофель 300 гр. 2 моркови 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 больших луковицы соль перец паприка сладкая 20 гр (1 пачка) водка 50 гр
Приготовление: Крупную рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры порезать большими кусками. Мелкую-выпотрошить и вынуть жабры, чистить чушую не надо. Промыть всю рыбу хорошо чистой водой.
Нарезаем мелкими кусочками соло. Одну луковицу и одну морковку нарезаем четвертинками средней толщины.
В котел (6 л) выкладываем сало и ставим на огонь. Как только сало слегка прижарится, довавляем порезаный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем морковку и обжариваем помешивая 3-4 минуты .
Посыпаем паприкой зажарку, перемешиваем (но недолго т.к. если пережарить паприку, то уха будет горчить) и заливаем воду 4-5 л.
Закладываем в котел мелкую рыбу, голову и хвост от крупной. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, чтобы уха не помутнела.
Винимаем шумовкой мелкую рыбу, хвост (голову можно оставить). Солим.
Чищенный картофель, нарезаем кубиками, морковь чистим, делим на 4 части, луковицу чистим, режем на 4 части, но не дорезаем до конца и закладываем всё в котел.
После того, как закипит вода, закладываем крупные куски рыбы и варим 15 минут.
За 5 минут до конца варки засыпаем мелко порубленую зелень., перчим.
Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и .........
Приятного аппетита.
Уха днестровская Ингридиенты: рыба речная 1,5 кг (разного вида рыб) раки 5-8 шт. картофель 300 гр. 2 моркови 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 большая луковица соль перец чеснок 5-6 зубчиков
Приготвление: Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и промыть хорошо чистой водой.
В казан (6 л) наливаем воду до половины. Ставим на огонь.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и закладываем в казан. Морковь чистим.
Одну морковь крупно нарезаем на восемь частей (дольками), а вторую - мелко четвертинками . Луковицу чистим, делим на 4 части, но не дорезаем до конца и кладём всё в казан.
После того, как закипит вода, варим минут 5. Солим воду и закладываем рыбу, зелень пучками. После того, как закипит, варим 10 минут.
Чеснок мелко шинкуем и закладываем в казан вместе с раками. Варим ещё 5 минут.
Снимаем котёл с костра, закладываем горящую (тлеющую) головешку, вливаем 50 гр. водки и накрываем крышкой. Даём ухе настояться 3 минуты. Вытягиваем головешку и .....
Приятного аппетита !
Уха из красной рыбы.
Ингридиенты и приготвление:
Чистим-режим-варим (на кастрюлю 5 литров): 1 морковь, половину корня петрушки, 1 луковицу (целиком) Добавляем по вкусу душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Через 20 минут добавляем картошку (3-5 картошин) и варим еще минут 15. 2 средние головы любой красной рыбы (семга, форель, лосось - сегодня стоят копейки в любом мало-мальски достойном маркете) очищаем от жабр и чешуи, делим на несколько частей и добавляем в бульон. Варим все вместе еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавить зелень петрушки и\или шпината. Подавать с тонкими кружечками лимона или сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита !
( Прислала: Olga )
Уха с пшенной кашей
Ингридиенты:
Щука - 1 штука Рыба речная - 1 кг Филе судака - 1 кг Помидоры черри - 300 г Сельдерей - 2 стебля Лук репчатый - 2 головки Лук-порей - 1 стебель Лавровый лист - 2 штуки Лимоны - 1 штука Бульон куриный - 500 мл Петрушка - 20 г Картофель - 500 г Морковь - 1 штука Пшено - 200 г Укроп - 5 г Перец черный горошком - 6 штук Водка - 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготвление:
1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут. 2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут. 3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.
Приятного аппетита !
| |