ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 07.35.31
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Картофель, запеченный под сыром


    На 4 порции:

    1 кг молодого картофеля,

    100 г сушеных помидоров в масле,

    2 ч. ложки крупной поваренной соли,

    ½ пучка базилика,

    ½ пучка майорана,

    1 зубчик чеснока,

    1 лимон,

    150 г диетического творога,

    соль,

    молотый черный перец,

    200 г моцареллы.


    Приготовление:

    Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.

    Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.

    Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

    Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.

    Приятного аппетита!



    Картофельная тортилья


    Ингридиенты:


    картофель — 5 шт.
    яйца — 4 шт.
    сметана — 125 мл
    репчатый лук — 1/2 шт.
    фета — 100 г
    твердый сыр — 50 г
    помидоры — 2 шт.
    соль, перец

    Приготовление:


    Помыть и очистить картофель.
    Смазать форму для запекания маслом.
    Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолить.
    Взбить яйца, добавить соль и перец, затем добавить сметану.
    Перемешать до однородности.
    Нарезать лук кольцами.
    Добавить в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешать.
    Залить все в форму с картофелем и сверху сделать еще один слой из томатов.
    Отправить все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.

    Приятного аппетита!



    Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем



    Ингридиенты:

    Картофель -  200 г
    Перец консервированный  - 150 г
    Колбаса копченая  - 100 г
    Морковь  - 1 штука
    Зеленый горошек  - 100 г
    Сметана -  50 г
    Желток яичный  - 1 штука
    Сок лимонный -  2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лук зеленый -  1 пучок


    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
    2. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу.
    3. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
    4. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем.
    5. Посыпать салат рубленым зеленым луком.


    Приятного аппетита!





    Copyright MyCorp © 2024