| Картофель, запеченный под сыром
На 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Приготовление: Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельная тортилья
Ингридиенты: картофель — 5 шт. яйца — 4 шт. сметана — 125 мл репчатый лук — 1/2 шт. фета — 100 г твердый сыр — 50 г помидоры — 2 шт. соль, перец
Приготовление:
Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолить. Взбить яйца, добавить соль и перец, затем добавить сметану. Перемешать до однородности. Нарезать лук кольцами. Добавить в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешать. Залить все в форму с картофелем и сверху сделать еще один слой из томатов. Отправить все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
Приятного аппетита!
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Ингридиенты:
Картофель - 200 г Перец консервированный - 150 г Колбаса копченая - 100 г Морковь - 1 штука Зеленый горошек - 100 г Сметана - 50 г Желток яичный - 1 штука Сок лимонный - 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. 2. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу. 3. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. 4. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем. 5. Посыпать салат рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |