Каша гречневая с замороженными овощами
Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стакана, замороженные овощи - 1 пакет (450 гр). Овощи подойдут любые, но лучше взять без картофеля и белокочанной капусты.
Приготовление:
Сварить крутую гречневую кашу. На 1,5 стакана крупы взять 3 стакана воды, немного посолить. Варить около 20 минут. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи, слегка посолить и обжаривать их помешивая в течении 10 минут. Затем в сковороду с овощами положить кашу, перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 минут. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 4 порции.
Приятного аппетита !
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
Крупа перловая 250 г Говядина жирная 600 г Лук 2 штуки Масло сливочное 50 г Петрушка рубленая по вкусу Лавровый лист 3 штуки Семена кориандра по вкусу Кумин (зира) по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см). 3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка. 4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль. 5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам. 6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка. 7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час. 8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут. 9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита !
|