ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 18.04.52
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Цукаты из вишни

    состав:


    1кг вишни без косточек,

    300г сахара,

    30~50г сахарной пудры

    Приготовление:

    Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
    Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок.
    На среднем огне разогреть массу до кипения.
    Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов.
    Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза.
    Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
    Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
    На противень положить лист бумаги для выпечки.
    Выложить отцеженную вишню.
    Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь.
    Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
    На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара и хорошенько втереть её ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.
    Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
    Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
    Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.



    Опята маринованные


    Ингридиенты:

    опята свежие;
    Из расчёта на 0,5 л. банку:
    соль - 2 ч.л.;
    сахар - 1 ч.л.;
    уксус 9% - 3 ст.л.;
    перец черный горошком;
    перец душистый;
    гвоздика;
    лавровый лист

    Приготовление:

    Опята почистить,помыть.

    Отварить в течении одного часа затем промыть.

    Сложить в 0,5 л банки, добавить остальные ингридиенты, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать 1 час



    Огурчики "чили"


    Ингридиенты:

    Для маринада:


    на 5 литровых банок потребуется:
    7 стаканов воды,
    2 столовые ложки соли,
    1 стакан уксуса,
    1 стакан сахара,
    6-8 столовых ложек
    кетчупа «Чили»,
    специи.

    Приготовление:

    На дно банки бросаем 1 гвоздичку,

    1 горошину душистого и 2-3 горошины черного перца.

    Сверху кладем огурцы и заливаем их маринадом.

    Стерилизуем в течение 7-10 мин и закатывает.



    Баклажаны с перцем


    Ингридиенты:

    баклажаны - 3 кг;
    болгарский перец (сладкий) - 2 кг;
    томатный сок - 2л.;
    масло подсолнечное - 1,5-2 стакана;
    уксус - 1 стакан;
    сахар - 1 стакан;
    соль - 2 ст. ложки
    лавровый лист

    Приготовление:

    Баклажаны почистить, разрезать, посолить, а затем отжать.

    Нагреть томатный сок, добавить соль, подсолнечное масло, уксус, сахар и довести до кипения.

    Добавить баклажаны и болгарский перец и кипятить 15-20 минут.

    Разложить в 1-литровые банки и стерилизовать 15 минут.



    Томатный соус с сельдереем и перцем



    Ингридиенты:

    На 4 килограмма спелых помидор понадобится 2 килограмма болгарского перца красного цвета, стакан очищенных зубчиков чеснока и горького красного перца, 4 пучка зелени сельдерея.


    Приготовление:

    Перечисленные ингредиенты промойте, очистите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Полученную массу перелейте в эмалированную кастрюлю и добавьте по вкусу соль и сахар. На такую пропорцию ориентировочно понадобится 3 - 4 столовые ложки соли и 5 - 6 столовых ложек сахара.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и при помешивании доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, чтобы масса едва кипела и варите под крышкой два часа. Готовый соус разлейте в подготовленные банки и закатайте металлическими крышками, не стерилизуя. Банки переверните вверх донышком, накройте тёплым и оставьте до полного остывани
    я.



    Маслята маринованные


    Проварить грибы минут 15-20, затем слить воду и залить чистой водой еще раз и проварить еще раз.

    Ингридиенты:

    1 лаврушка
    3-4 горошины черного перца
    1 горошина душистого перца
    1 гвоздичка
    3-4 ст.л. уксуса

    Приготовление:

    Слить воду, залить чистой водой, чтобы вода только покрыла грибы, бросить душистого перца и черного горошком, лаврушечку, можно гвоздичку также, проварить грибы минут 5, влить уксус, еще поварить пару минут и разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, добавить жидкости, залить доверху. Грибы сразу же закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте, кушать с удовольствием и получать удовольствие!












    Copyright MyCorp © 2024