Шашлык из свинины в томатном соке Ингридиенты: 2 кг свиного ошейка; 0,5 кг лука; оливковое масло-50-70 гр.; томатный сок; соль по вкусу; приправа для шашлыка Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сложить в миску, чередуя, мясо и лук. Посолить, добавить оливковое масло, специи и хорошо перемешать. Залить мясо томатным соком. Поставить в холодильник на 2-3 ч (можно на ночь). Жарить шашлыки над раскаленными углями до готовности.
Приятного аппетита!
Картошка на шампурах Ингридиенты: катофель 700 гр. сало 300 гр. 4-5 небольших луковиц копчёная колбаса 300 гр. соль чёрный перец приправа для шашлыка
Приготовление: Лук нарезаем кольцами, слегка солим, перчим и посыпаем приправой. Лук берётся из расчёта 1 луковица на один шампур.
Сало нарезаем кусочками. Если сало солёное, то картофель солить надо меньше.
Почищенный картофель нарезаем кольцами толщиной в палец. Если картофель молодой или не слишком старый, то его можна не чистить, а просто хорошо вымыть.
Колбасу нарезать кольцами.
Нанизываем на шапур все ингридиенты в такой последовательности: картофель, сало, лук, колбасу. И так до конца. Затем заворачиваем шампур в фольгу, слегка прижимая к начинке. Края фольги плотно закручиваем.
Ставим на мангал и печём приблизительно 20 минут. Если надо, чтобы картошка поджарилась, то в конце аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё минут 5.
Приятного аппетита !
Сосиски в грудинке на гриле
Ингридиенты: 10 сосисок, 10 ломтиков грудинки, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление: Сосиски очистить от оболочки, завернуть каждую сосиску в ломтик грудинки.
Смазать оливковым маслом выложить на гриль (можно уложить в специальную решётку для сосисок) и гриловать 15—20 мин, периодически переворачивая.
Приятного аппетита !
Шампиньоны на шампурах Ингридиенты: шампиньоны крупные — 500 гр. масло растительное — 4 ст.л соус соевый — 200 гр. Шампиньоны моем, протираем насухо бумажным полотенцем и выкладываем в ёмкость. Добавляем растительное масло и соевый соус. Маринуем около часа, аккуратно несколько раз перемешиваем.
Нанизываем шампиньоны аккуратно на шампура, начиная с ножки, чтобы не треснули.
Обжариваем над углями 10 минут до образования на кожице грибов "морщин".
Приятного аппетита !
Маринованные свиные ребрышки Ингрдиенты: 2 кг свиных ребрышек, 120 г оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 100 гр. ложки кетчупа, 2 ст. ложки соевого соуса, сок апельсина, сок лимона, соль, перец.
Приготовление: Разделить ребрышки на порционные куски, промыть в струе холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить,
поперчить. Сделать смесь из оливкового масла, меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Посолить этот «маринад», поперчить, смешать с соками апельсина и лимона.
Раздавить чеснок, выдавленным соком полить ребрышки, залить маринадом и дать постоять 2 ч. Затем жарить их на решетке 20—25 мин, поливая маринадом с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Шашлык из баранины Ингридиенты: 500 г баранины 2 головки репчатого лука 100 г зеленого лука 200 г помидоров 0,5 лимона 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. масла.
Приготовление: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)
обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и дать баранине промариноваться 2—3 часа. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15—20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Приятногоаппетита !
Шашлык из овощей Ингридиенты: 1 цуккини 1 белая луковица 1 красная лукавица 1 болгарский перец 1 клубень картофеля 12 помидоров черри 100 гр. бекона 1 cm. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сухих пряных трав красный молотый перец соль
Приготовление: Болгарский перец нымыть, удалить плодоножку и семена,
нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками.
Белый и красный лук нарезать кольцами Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
Смешать масло с солью, перцем и пряными травами.
Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью.
Нанизать овощи на шампуры, чередуя с ломтиками бекона и жарить на открытом огне 15 минут, переворачивая шампуры, чтобы шашлык не подгорел.
Приятного аппетита !
Куриные котлеты с тыквой
Ингридиенты: фарш куриный — 300 г тыква — 200-250 г яйцо — 1 шт. соль, перец
Приготовление:
В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
_________________________________________________________________________________________
Куриный шашлык.
Ингредиенты: Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг., майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, приправа карри (или готовая приправа для курицы), соль, перец черный молотый.
Приготовление: Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается. Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Приятного аппетита !
( Прислал: Владимир Пиняев )
|