ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 21.54.23
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Шашлык из свинины в томатном соке

    Ингридиенты:

    2 кг свиного ошейка;
    0,5 кг лука;
    оливковое масло-50-70 гр.;
    томатный сок;
    соль по вкусу;
    приправа для шашлыка

    Приготовление:

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
    Сложить в миску, чередуя, мясо и лук. Посолить, добавить оливковое масло, специи и хорошо перемешать.

    Залить мясо томатным соком. Поставить в холодильник на 2-3 ч (можно на ночь).

    Жарить шашлыки над раскаленными углями до готовности.


    Приятного аппетита!



    Картошка на шампурах

    Ингридиенты:

    катофель 700 гр.
    сало 300 гр.
    4-5 небольших луковиц
    копчёная колбаса 300 гр.
    соль
    чёрный перец
    приправа для шашлыка


    Приготовление:

    Лук нарезаем кольцами, слегка солим, перчим и посыпаем приправой.

    Лук берётся из расчёта 1 луковица на один шампур.


     Сало нарезаем кусочками.

    Если сало солёное, то картофель солить надо меньше.


    Почищенный картофель нарезаем кольцами толщиной в палец.

    Если картофель молодой или не слишком старый, то его можна не чистить, а просто хорошо вымыть.


    Колбасу нарезать кольцами.


     Нанизываем на шапур все ингридиенты в такой последовательности:

    картофель, сало, лук, колбасу.

    И так до конца.

    Затем заворачиваем шампур в фольгу, слегка прижимая к начинке.

    Края фольги плотно закручиваем.


     Ставим на мангал и печём приблизительно 20 минут.

    Если надо, чтобы картошка поджарилась, то в конце аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё минут 5.


    Приятного аппетита !



    Сосиски в грудинке на гриле


    Ингридиенты:

    10 сосисок,
    10 ломтиков грудинки,
    2 ст. ложки оливкового масла.


    Приготовление:

    Сосиски очистить от оболочки, завернуть каждую сосиску в ломтик грудинки.

    Смазать оливковым маслом выложить на гриль (можно уложить в специальную решётку для сосисок) и гриловать 15—20 мин, периодически переворачивая.


    Приятного аппетита !



    Шампиньоны на шампурах

    Ингридиенты:

    шампиньоны крупные — 500 гр.
    масло растительное — 4 ст.л
    соус соевый — 200 гр.

     Шампиньоны моем, протираем насухо бумажным полотенцем и выкладываем в ёмкость.

    Добавляем растительное масло и соевый соус.

    Маринуем около часа, аккуратно несколько раз перемешиваем.


    Нанизываем шампиньоны аккуратно на шампура, начиная с ножки, чтобы не треснули.

    Обжариваем над углями 10 минут до образования на кожице грибов "морщин".


    Приятного аппетита !



    Маринованные свиные ребрышки

    Ингрдиенты:

    2 кг свиных ребрышек,
    120 г оливкового масла,
    2 ст. ложки меда,
    1 ст. ложка горчицы,
    3 зубчика чеснока,
    100 гр. ложки кетчупа,
    2 ст. ложки соевого соуса,
    сок апельсина,
    сок лимона,
    соль,
    перец.


    Приготовление:

    Разделить ребрышки на порционные куски, промыть в струе холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, посолить,

    поперчить. Сделать смесь из оливкового масла, меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Посолить этот «маринад», поперчить, смешать с соками апельсина и лимона.

    Раздавить чеснок, выдавленным соком полить ребрышки, залить маринадом и дать постоять 2 ч. Затем жарить их на решетке 20—25 мин, поливая маринадом с обеих сторон.


    Приятного аппетита!



    Шашлык из баранины

    Ингридиенты:

    500 г баранины
    2 головки репчатого лука
    100 г зеленого лука
    200 г помидоров
    0,5 лимона
    1 ст. л. уксуса
    1 ст. л. масла.


    Приготовление:

    Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)

    обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.

    Посуду накрыть крышкой и дать баранине промариноваться 2—3 часа. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.

    Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15—20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

    Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.


    Приятногоаппетита !



    Шашлык из овощей

    Ингридиенты:

    1 цуккини
    1 белая луковица
    1 красная лукавица
    1 болгарский перец
    1 клубень картофеля
    12 помидоров черри
    100 гр. бекона
    1 cm. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка сухих пряных трав
    красный молотый перец
    соль


    Приготовление:

    Болгарский перец нымыть, удалить плодоножку и семена,

    нарезать
    квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками.

    Белый и красный лук нарезать кольцами Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками.

    Смешать масло с солью, перцем и пряными травами.

    Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью.

    Нанизать овощи на шампуры, чередуя с ломтиками бекона и жарить на открытом огне 15 минут, переворачивая шампуры, чтобы шашлык не подгорел.


    Приятного аппетита !



    Куриные котлеты с тыквой


    Ингридиенты:


    фарш куриный — 300 г
    тыква — 200-250 г
    яйцо — 1 шт.
    соль, перец

    Приготовление:

    В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Приятного аппетита !

    _________________________________________________________________________________________



    Куриный шашлык.

    Ингредиенты:
    Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
    майонез 200г.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    приправа карри (или готовая приправа для курицы),
    соль, перец черный молотый.

     Приготовление: 
    Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
    Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

    Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
    Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))


    Приятного аппетита !


    ( Прислал: Владимир Пиняев  )



    Copyright MyCorp © 2024