ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 18.12.24
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суп «Эстофадо»


    Эстофадо — это очень густой суп,

    который в Мексике подают и как второе блюдо. 


    Ингредиенты:

    - 1 кг мякоти говядины или свинины,

    - 1 крупная луковица,

    - 4 зубчика чеснота,

    - 2 стакана воды,

    - 3-4 ст. ложки томатной пасты,

    - 3-4 ст. ложки растительного масла,

    - 3 ст. ложки винного уксуса,

    - 1 щепотка сушёного оре гано,

    - 3 крупных моркови,

    - 3 крупных картофелины,

    - соль, черный перец - по вкусу.


    Способ приготовления :

    Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно ЗхЗ см. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.

    В глубокую кастрюлю влить воду, выложить мясо, лук, чес¬нок, томатную пасту, добавить растительное масло и винный

    уксус.

    Суп довести до кипения, затем убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.

    Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить до готовности овощей

    около 15-20 минут. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!



    Суп с копчеными ребрышками


    Ингредиенты:

    суповая смесь круп — 0,5 ст.
    копченые ребрышки — 300 г
    сельдерей — 0,5 стебля
    морковь — 1 шт.
    луковица — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    зеленый лук — пучок
    подсолнечное масло — 50 г
    лавровый лист — 2 шт.
    соль, перец душистый — по вкусу

    Способ приготовления :


    Ребрышки залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

    Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.

    Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.

    Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить еще 5 минут.

    Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.


    Приятного аппетита!

    ___________________________________________________________________________________________________________________________


    Крем-суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

    Шампиньоны свежие -   500 г
    Сливки 25%-ные  - 300 мл
    Масло сливочное  - 2 столовые ложки-
    Мука пшеничная -  3 столовые ложки
    Масло оливковое -  2 столовые ложки
    Тимьян щепотка
    Чеснок -  1 зубчик
    Соль по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Грибы белые сушеные 2 шт
    уки


    Способ приготовления :

    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.


    Приятного аппетита!


    Сырный суп по‑французски с курицей


    Ингредиенты:

    Филе куриное -  500 г
    Сыр плавленый -  200 г
    Картофель  - 400 г
    Лук -  150 г
    Морковь -  180 г
    Масло сливочное по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень по вкусу
    Лавровый лист  - 3 штуки
    Гренки по вкусу


    Способ приготовления :

    1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
    4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
    5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


    Приятного аппетита!









    Copyright MyCorp © 2024