ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 00.15.09
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат с пекинской капустой и колбасой

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 4-5 листов
    Сухая колбаса (салями) – 100г
    Яйца вареные– 2шт.
    Петрушка – пара веточек
    Оливковое масло – для заправки
    Соль, черный перец – по вкусу
    Веточка базилика – для украшения
    Сухарики пшеничные или ржаные

    Приготовление:

    Порезать мелкими кубиками сухую колбасу, яйца. Листья пекинской капусты нарезать соломкой 0,5см:2см. Мелко нарезать петрушку. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать, посыпав сухариками и украсив веточкой базилика.

    Приятного аппетита!




    Тайский салат с авокадо

    Ингредиенты
    авокадо - 1 шт.
    огурец - 1 шт.
    помидор - 1 шт.
    красный лук - 1 шт.
    зеленый лук - 2 стебля
    кинза - 1 пучок

    для заправки:
    имбирь (свежий) - 1 ст.л.
    сахар - 1 ч.л.
    растительное масло - 1 ч.л.
    рыбный соус - 1 ст.л.
    чеснок - 1/2 зубчика
    лайм (цедра, сок) - 1 шт.


    Рецепт тайского салата

    Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.

    Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.


    Пиятного аппетита !




    Салат из зелени

    Ингредиенты:

    - 100 г щавеля,

    - 60 г листьев молодой крапивы,

    - 40 г кресс-салата,

    - майонез, соль – по вкусу,

    - зелень (укроп, петрушка).

    Приготовление:

    Щавель, крапиву, кресс-салаь вымочить в воде, откинуть на сито. Затем крупно нарезать, выложить в салатницу, посолить, залить майонезом и украсить рубленой зеленью.



    Приятного аппетита!




    Салат из арбуза с руколой и сыром фета


    Ингредиенты на 4 порции:

    1 арбуз (1,5 кг),

    100 г руколы,

    200 г сыра фета,

    1/2 луковицы,

    1/2 пучка мяты,

    1 пучок петрушки,

    сок 1 лимона,

    4 ст. ложки оливкового масла,

    соль,

    молотый черный перец,

    40 г кедровых орешков.


    Способ приготовления:

    Арбуз разрезать на 4 дольки, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.

    Руколу вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Зелень нарубить, все перемешать. Лимонный сок соединить с оливковым маслом, добавить соль, перец и заправить салат.

    Выложить на тарелки или арбузные корки и посыпать орешками.



    Приятного аппетита!



    Салат с сельдереем, яблоками и помидорами

    Ингридиенты:


    1 небольшой корень сельдерея;
    200 г зрелых яблок;
    1 помидор;
    1 луковица (ялтинская);
    соль;

    Для маринада: томатный сок и лимонный сок (по вкусу)


    Приготовление:

     Корень сельдерея сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать


     Мелко нарезать соломкой яблоки


     ......синий "ялтинский" лук


    .... и помидор


     Выжать сок из половины лимона


     Приготовить маринад из томатного и лимонного соков


    Залить маринадом подготовленный салат, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.


    Примятного аппетита!



    Салат витаминный

    Ингридиенты:


    капуста молодая - 1/2 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    лук зелёный - 3 шт.;
    яблоко красное - 1 шт.;
    кукуруза консервированная - 100 гр.;
    майонез;
    соль;
    перец


    Приготовление:

    шинкуем на мелко капусту,

    рём на крупой тёрке морковь,

    нарезаем кумиками красное яблоко,

    добавляем консервированную кукурузу, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, добаляем майонез и перемешиваем.



    Приятного аппетита !



    Салат из кабачков и помидоров


    Ингридиенты:

    1 молодой кабачок,
    1 помидор,
    2 луковицы,
    25 г укропа,
    150 г майонеза,
    1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
    соль.


    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Укроп измельчить.
    Ингредиенты соединить, добавить цедру, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.


    Приятного аппетита !



    Салат с сельдереем и яблоками

    Ингридиенты:

    300 г корня сельдерея;
    1 яблоко;
    1/2 синего лука "марс";
    2ст. л. оливкового масла;
    перец, соль (по вкусу);
    15 шт. помидоров "черри";
    сок половины лимона;
    1 шт. стебля сельдерея;
    1/2 ст.л. горчицы;

    щепотка сахара.


    Приготовление:

    Сельдерей вымыть, очистить.

    Вымыть яблоко, помидоры, лук и стебель сельдерея.

    Корень натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и перемешать (тогда он не поменяет цвет).

    Нарезаем лук.

    Тонко режем стебель сельдерея.

    Мелко нарезать яблоко.

    Помидоры разрезаем пополам.

    Солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло, щепотку сахара и всё перемешиваем.


    Приятного аппетита!



    Салат с курицей и фруктами.

    Ингридиенты:

    300-400г куриного филе

    1шт киви

    1шт манго

    5-6шт клубничик

    маленькая горсть черники

    0,5 пучка зеленого салата

    натуральный йогурт

    1-2 зубчика чеснока

    шалфей

    базилик

    соль

    перец

    лимонный сок


    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде.

    Остудить и нарезать кубиками.

    Киви очистить,нарезать кружочками.

    Клубнику обмыть,разрезать каждую ягоду пополам.

    Манго очистить,нарезать крупными ломтиками.

    Зеленый салат разделить на листья.

    На тарелку выложить листья салата.

    На него-кусочки филе,рядом киви,манго,клубнику,чернику.

    Чеснок пропустить через чесночницу,смешать с натуральным несладким йогуртом,

    лимонным соком,добавить соль,перец.

    Полить салат этим соусом.


    Приятного аппетита!






























    Copyright MyCorp © 2024