Салат с пекинской капустой и колбасой Ингредиенты: Пекинская капуста – 4-5 листов Сухая колбаса (салями) – 100г Яйца вареные– 2шт. Петрушка – пара веточек Оливковое масло – для заправки Соль, черный перец – по вкусу Веточка базилика – для украшения Сухарики пшеничные или ржаные Приготовление: Порезать мелкими кубиками сухую колбасу, яйца. Листья пекинской капусты нарезать соломкой 0,5см:2см. Мелко нарезать петрушку. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать, посыпав сухариками и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!
Тайский салат с авокадо Ингредиенты авокадо - 1 шт. огурец - 1 шт. помидор - 1 шт. красный лук - 1 шт. зеленый лук - 2 стебля кинза - 1 пучок
для заправки: имбирь (свежий) - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. растительное масло - 1 ч.л. рыбный соус - 1 ст.л. чеснок - 1/2 зубчика лайм (цедра, сок) - 1 шт. Рецепт тайского салата
Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.
Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.
Пиятного аппетита !
Салат из зелени
Ингредиенты:
- 100 г щавеля,
- 60 г листьев молодой крапивы,
- 40 г кресс-салата,
- майонез, соль – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Щавель, крапиву, кресс-салаь вымочить в воде, откинуть на сито. Затем крупно нарезать, выложить в салатницу, посолить, залить майонезом и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из арбуза с руколой и сыром фета
Ингредиенты на 4 порции: 1 арбуз (1,5 кг), 100 г руколы, 200 г сыра фета, 1/2 луковицы, 1/2 пучка мяты, 1 пучок петрушки, сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 40 г кедровых орешков.
Способ приготовления: Арбуз разрезать на 4 дольки, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
Руколу вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Зелень нарубить, все перемешать. Лимонный сок соединить с оливковым маслом, добавить соль, перец и заправить салат.
Выложить на тарелки или арбузные корки и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, яблоками и помидорами
Ингридиенты:
1 небольшой корень сельдерея; 200 г зрелых яблок; 1 помидор; 1 луковица (ялтинская); соль; Для маринада: томатный сок и лимонный сок (по вкусу)
Приготовление: Корень сельдерея сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать
Мелко нарезать соломкой яблоки
......синий "ялтинский" лук
.... и помидор
Выжать сок из половины лимона
Приготовить маринад из томатного и лимонного соков
Залить маринадом подготовленный салат, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Примятного аппетита!
Салат витаминный
Ингридиенты:
капуста молодая - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; лук зелёный - 3 шт.; яблоко красное - 1 шт.; кукуруза консервированная - 100 гр.; майонез; соль; перец
Приготовление: шинкуем на мелко капусту, рём на крупой тёрке морковь, нарезаем кумиками красное яблоко, добавляем консервированную кукурузу, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, добаляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита !
Салат из кабачков и помидоров
Ингридиенты: 1 молодой кабачок, 1 помидор, 2 луковицы, 25 г укропа, 150 г майонеза, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль.
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Укроп измельчить. Ингредиенты соединить, добавить цедру, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита !
Салат с сельдереем и яблоками Ингридиенты: 300 г корня сельдерея; 1 яблоко; 1/2 синего лука "марс"; 2ст. л. оливкового масла; перец, соль (по вкусу); 15 шт. помидоров "черри"; сок половины лимона; 1 шт. стебля сельдерея; 1/2 ст.л. горчицы;
щепотка сахара.
Приготовление: Сельдерей вымыть, очистить. Вымыть яблоко, помидоры, лук и стебель сельдерея. Корень натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и перемешать (тогда он не поменяет цвет). Нарезаем лук. Тонко режем стебель сельдерея. Мелко нарезать яблоко. Помидоры разрезаем пополам. Солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло, щепотку сахара и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и фруктами. Ингридиенты: 300-400г куриного филе 1шт киви 1шт манго 5-6шт клубничик маленькая горсть черники 0,5 пучка зеленого салата натуральный йогурт 1-2 зубчика чеснока шалфей базилик соль перец лимонный сок
Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Киви очистить,нарезать кружочками. Клубнику обмыть,разрезать каждую ягоду пополам. Манго очистить,нарезать крупными ломтиками. Зеленый салат разделить на листья. На тарелку выложить листья салата. На него-кусочки филе,рядом киви,манго,клубнику,чернику. Чеснок пропустить через чесночницу,смешать с натуральным несладким йогуртом, лимонным соком,добавить соль,перец. Полить салат этим соусом.
Приятного аппетита!
|