ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 17.25.00
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Печем хлеб дома


    В последнее время все больше и больше людей становятся обладателями домашних хлебопечек. Кто-то ее покупает, чтобы просыпаться по утрам от аромата свежеиспеченного хлеба. Другие в борьбе за здоровое питание решают, что магазинному хлебу нельзя доверять. А есть и те, кто считает вершиной кулинарного мастерства домашний хлеб. Какова бы ни была причина покупки, многие после нескольких не очень удачных попыток ставят хлебопечку куда-нибудь далеко в угол с мыслью, что купили очередной бесполезный прибор. На самом деле достаточно знать несколько простых секретов, и пышный румяный хлеб вам будет гарантирован.



    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    Секреты вкусной выпечки

    В зависимости от производителя хлебопечки отличаются очередностью закладки продуктов. Важно ее соблюдать. Тут главное, чтобы дрожжи не контактировали с водой - это плохо отражается на подъеме теста. Не забывайте, что дрожжи также не любят контакта с жирами и солью.

    · Неудачи чаще всего происходят из-за несоблюдения точности рецептов. Для этого лучше пользоваться весами, а не мерной чашкой. В зависимости от влажности воздуха сыпучие продукты могут отсыреть и весить больше, чем сухие. Также нельзя забывать, что жидкостью считается не только вода и молоко, но и йогурты, свежие фрукты и яйца.

    · В хлебопечках рекомендуют использовать сухие дрожжи. Они отличаются способом закладки. Вам нужны те, которые добавляют прямо в муку.

    · Дрожжи должны быть не просроченными. Открытый пакетик долго хранить нельзя, контакт с воздухом для них губителен.

    · Если вы пробуете незнакомый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавлять понемногу муки - если тесто липнет к рукам или тянется за лопаткой, или воды - если оно комковатое, а на дне ведерка осталась мука.

    · После того как тесто начало подходить, не поднимайте крышку хлебопечки, иначе буханка опадет.

    · Если вы печете сдобный хлеб, не выбирайте режим «темная корочка». Сахар имеет тенденцию подгорать.

    · Режим «быстрая выпечка» не подходит для сладкого и ржаного хлеба. Он плохо пропечется или не поднимется.

    · Для хлеба очень важно качество муки. Чем выше клейковина, тем лучше поднимается хлеб. Поэкспериментируйте с разными марками. Обязательно ее просеивайте.

    · Такие добавки, как хлопья, отруби, гречневая и овсяная мука, забирают много влаги. Не переусердствуйте с ними, иначе хлеб может не подняться или получиться сухим.

    · Лук, сыр, творог, пряности - все это вместе не должны превышать полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.

    · Как добавки в тесто можно использовать творог, сыр, копчености, картофель, обжаренный лук, различные пряности, сметану, пиво, цедры лимона или апельсина, мед, яблоко.

    · Вместо сливочного лучше использовать растительное масло. Такое тесто будет более эластично, а хлеб дольше не черствеет.

    · Молоко добавляют в тесто для мягкости и пышности. Однако его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться.

    · Хлеб из ржаной муки поднимается совсем немного. Чтобы сделать его легко перевариваемым, используется цельная ржаная мука с закваской или добавляется пшеничная мука.

    · Не оставляйте выпеченный хлеб в ведерке - доставайте его сразу.





    Copyright MyCorp © 2024