ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 17.59.19
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мини-кексы с сыром


    Ингредиенты на 12 шт.:

    1 стебель лука-порея,

    1 зубчик чеснока,

    5 яиц,

    4 ст. ложки муки,

    400 мл сливок,

    2 веточки тимьяна,

    200 г тертого сыра,

    100 г сыра гауда кубиками,

    тертый мускатный орех,

    молотый черный перец,

    соль – по вкусу.


    Приготовление:

    Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Сыр гауда нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки.

    Для теста муку смешать с 6 ст. ложками сливок. Желтки взбить с оставшимися сливками, подмешать рубленый тимьян и лук-порей, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Белки взбить в пену и соединить с желтково-сырной массой. Посолить, приправить молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

    Формочки для кексов смазать маслом или вставить в них бумажные формочки. Затем наполнить формочки тестом, посыпать сыром гауда и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин до золотистого цвета.

    Достать кексы из духовки, дать им слегка остыть. Вынуть из формочек и подать на стол, украсив тимьяном.



    Приятного аппетита!








    Copyright MyCorp © 2024