| Лазанья с ветчиной и брокколи
Ингредиенты: 750 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл бульона, 50 мл белого вина, 500 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра, молотый черный перец, 350 г пластин теста, 200 г ветчины.
Способ приготовления: Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и вино, довести до кипения и добавить молоко. Варить при помешивании 5 мин, пока соус не загустеет. Подмешать сметану и половину сыра. С огня снять и приправить по вкусу.
Брокколи с соусом выложить в форму слоями, чередуя с тестом и ломтиками ветчины. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Итальянская пицца Ингредиенты:
Тесто для пиццы - вода - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л., мука - 450 г, сухие дрожжи - 1 ч. ложка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Начинка для пиццы - 8 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. орегано, 280 г сыра моцареллы (нарезанного мелкими кусочками), 8 шт. свежих помидоров (нарезанных толстыми кольцами), 1 желтый болгарский перец (очищенный и нарезанный тонкими полосками), 100 г грибов, 100 г ветчины, 50 г тертого сыра пармезан, несколько листиков свежего базилика, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см и положите на предварительно смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Нанесите на тесто томатную пасту, посыпьте орегано и 2/3 сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, пармезан и базилик. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита !
Пицца с ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое, для его приготовления необходимо 25 гр дрожжей + 250 гр муки поллитра молока, щепотка соли, столовая ложка сахара, 30-40 гр сливочного масла.
Приготовление:
Замешиваем тесто и раскатывает тонко в пласт, выкладываем на смазанный противень. На тесто сначала выкладываем тонко нарезанную ветчину примерно 300 гр, сладкий перец 2-3 шт, нарезанный кубиками и сверху кружочки ананасов. Выкладываем их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность. Сверху смазываем майонезом. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита !
( прислал: Иванов Василий )
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
Тесто: - 1 яйцо - 5 ложек муки - 2 ложки сметаны - 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:)) - чуть-чуть посолить) Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!
( Прислала Анастасия Перминова )
| |