| Лапша «Чао-минь»
Ингредиенты:
- 300 г яичной лапши,
- 300 г свинины,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 1 средний огурец,
- 100 г шпината,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса,
- 2 ст. ложки сухого красного вина,
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление: Лапшу отварить в кипятке в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть несколько минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.
В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 4-5 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.
Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!
Фаршированные макароны с грибами и овощами
Ингридиенты: 300 гр макарон типа "сапожок" 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 кабачок 3-4 помидоры шампиньоны 400 гр. зелень соль перец чёрный оливковое масло 4 ст. ложки
Готовим начинку:
На сковороде обжариваем до готовности мелко нарезанные лук и грибы. Нарезаем кубиками кабачок и помидоры. Слегка обжариваем на сковороде добавляем давленый чеснок, лук с шампиньонами, перчим, солим и добавляем рубленую зелень. Тушим начинку до готовности.
Приятного аппетита !
Тальятелле с лисичками
Ингридиенты: тальятелле — 200 г маленькая луковица — 1 шт. лисички — 300 г сливки 30-36 % — 200 мл сливочное масло — 1 ст.л. соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита !
| |