ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 07.24.17
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Харосет

    (пряный орехово-фруктовый десерт)


    Харосет – блюдо еврейской кухни. Харосет символизирует глину, которую использовали для строительного раствора евреи-рабы в Египте. Традиционно этот десерт готовят на еврейскую пасху – Пейсах (на иврите «миновал», «прошел мимо»). В харосет также добавляют финики, инжир, фисташки, груши, бананы.


    Ингредиенты:

    - 1 большое сладкое яблоко,

    - 1/2 стакана грецких орехов,

    - 1 ч. ложка сахара,

    - 1/2 ч. ложки корицы,

    - 2 ст. ложки красного сладкого вина.


    Способ приготовления :

    Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко нарубить или растолочь в ступке.

    В миске смешать яблоко и орехи, добавить сахар и корицу, влить вино, хорошо перемешать.

    Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.



    Приятного аппетита!



    Крем из яблок


    Ингридиенты:

    1кг яблок,
    300 г сахарной пудры,
    5 белков,
    60 мл сухого вина,
    сок половины лимона,
    15 г желатина,
    200 г сливок,
    персик,
    гроздь винограда.

    Приготовление:

    Яблоки вымойте, наколите со всех
    сторон вилкой и разложите на противне, влейте полстакана воды. Запекайте при температуре 180 °С 15-20 минут. Печеные яблоки остудите и протрите сквозь сито. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды для набухания. Взбейте охлажденные белки с 200 г сахарной пудры в тугую пену. Постепенно введите массу в полученное яблочное пюре.
    Распустите желатин на огне. Дайте немного остыть, добавьте сок половины лимона и вино. Влейте, перемешивая, в яблочно-белковую смесь. Дайте крему немного загустеть и разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов. Сливки взбейте с сахарной пудрой и полейте ими блюдо сверху. Украсьте ломтиками персика, ягодами винограда или листьями мяты.


    Приятного аппетита !



    Гурьевская каша

    Ингридиенты:

    1л сливок
    1 ст. манной крупы
    30 г сливочного масла
    5 яичных желтков
    7 яичных белков
    150 г сахара
    30 г толченого миндаля
    орехи
    цукаты
    сухофрукты
    варенье

    Приготовление:
    Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара.
    Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте. Дайте каше остыть
    Желтки разотрите с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену. Сначала перемешайте кашу с желтками, а потом введите белковую массу.
    Выложите в смазанную форму, посыпьте толченым миндалем и запекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 °С.
    Готовую гурьевскую кашу украсьте сухофруктами, цукатами, полейте вареньем или фруктовым сиропом на свой вкус.


    Приятного аппетита !



    Желе из ряженки

    Ингидиенты:


    750 г ряженки,
    полстакана сахара,
    50 г кураги,
    50 г чернослива,
    30 г желатина


    Приготовление:

    Желатин залейте водой.

    Когда набухнет, растворите его на огне, но не доводите до кипения. Дайте остыть.

    Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут, промойте и нарежьте.

    В ряженку всыпьте сахар, можно добавить щепотку ванилина и перемешивайте, чтобы сахар растворился полностью.

    В сладкую ряженку влейте желатин, перемешайте. На дно креманок положите немного сухофруктов, заполнитепосудину ряженкой, сверху еще добавьте сухофрукты.


    Поставьте креманки в холодильник - чтобы желе хорошо застыло. Блюдо готово!


    Приятного аппетита!



    Домашний зефир


    Ингридиенты:

    425 г сахара
    25 г желатина,
    120 мл меда,
    2 яичных белка,
    40 г сахарной пудры,
    25 г кукурузного крахмала,
    1/4 ч. л. соли,
    ванильный сахар

    Приготовление:


    Желатин залейте 120 мл воды,
    дайте набухнуть. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, соль, влейте 120 мл воды и поставьте на огонь. Варите 7 минут. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
    Белки взбейте в легкую пену, не переставая взбивать, введите приготовленную массу - сироп. Взбивайте до образования тугой пены - 15-20 минут.
    Форму выстелите пергаментной бумагой и щедро посыпьте ее сахарной пудрой, перемешанной с кукурузным крахмалом. Выложите массу в форму, разровняйте и оставьте как минимум на 3 часа. После достаньте застывший пласт и нарежьте квадратиками или вырежьте формой для печенья. Обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.


    Приятного аппетита !



    Бананово-карамельный десерт


    Ингридиенты:


    бананы — 2 шт.
    карамельный соус
    взбитые сливки

    Для крема:


    сахар — 2/3 стакана
    крахмал — ¼ стакана
    соль — ½ чайной ложки
    молоко — 3 стакана
    яйца — 2 шт.
    сливочное масло — 2 столовых ложки
    ванилин — 1 столовая ложка
    печенье или несоленые крекеры — 10 шт.
    сливочное масло — 70
    сахар — 1 столовая ложка

    Приготовление:


    Крем:
    В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
    Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
    Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
    Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

    Выкладываем:
    1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
    2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
    3. Пару кружочков банана.
    4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
    5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
    6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

    Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.


    Приятного аппетита !

    _____________________________________________________________________________________


    Шоколодные крепы

    Ингридиенты:

    8 столовых ложек блинной муки,

    200 грамм шоколада,

    1 стакан молока,

    4 столовых ложки сахарной пудры,

    300 грамм любимых орехов,

    масло для жарки блинов.

    Приготовление:

    Испечь обычные блины. Орехи обжарить и истолочь. Шоколад растопить на водяной бане до полужидкого состояния. Намазать блин шоколадом посыпать орехи.

    Приятного аппетита !














    Copyright MyCorp © 2024