ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 07.00.03
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Капустная запеканка под картофельной корочкой


    Ингредиенты:

    350 г квашеной капусты,

    600 г картофеля,

    100 г варенокопченой колбасы,

    1 пакетик загустителя соуса,

    200 г сметаны,

    200 мл молока,

    2 яйца,

    60 г тертого сыра.


    Приготовление:

    Квашеную капусту положить в дуршлаг, чтобы сок стек. При необходимости порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Колбасу очистить и нарезать кубиками или тонкими кружками.

    Для заливки в мисочке смешать вилкой сметану, молоко, яйца и тертый сыр. Подмешать загуститель соуса. Массу слегка взбить.

    Половину кружков картофеля выложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания. Сверху распределить слоем квашеную капусту и разложить колбасу. Накрыть оставшимися кружками картофеля так, чтобы они закрыли капусту.

    Запеканку полить сметано-яичной массой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. При необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела. 


    Приятного аппетита!



    Соте из баклажанов с овощами


    В этом блюде самое главное — нарезать овощи крупными кусочками. Они тогда друг дружкой пропитываются, но в тоже время остаются собой :)

    Ингредиенты:


    баклажаны (большие) — 2 шт.
    перец болгарский — 2-3 шт.
    морковь (средняя) — 3 шт.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    помидоры — 2-3 шт.
    растительное масло
    соль, перец, сахар — по вкусу
    специи — по желанию

    Кол-во ингредиентов можете менять по своему вкусу

    Приготовление:


    Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
    У баклажанов отрежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками. Перец тоже нарежьте крупно. Морковь — кружочками, лук — полукольцами.
    Начинаем обжаривать. В глубокую сковороду налить масло, затем добавить морковь и жарить несколько минут. Затем к морковке добавить лук, перемешать. Следующие идут баклажаны (масла можно еще добавить, т.к. они имеют свойство впитывать в себя много масла), затем перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, но следить, чтобы они не разлезлись. Овощи должны остаться целыми. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. В этот раз помидоров у меня не оказалось — я добавила немного кетчупа).
    Соте по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Аккуратно перемешать. По желанию добавить любимые специи (я добавила смесь восточных специй).
    В конце можно выдавить немного чесночка.

    Подавать соте теплым или холодным.

    Приятного аппетита!

    __________________________________________________________________________________________


    Баклажаниус

    Ингредиенты:

    5 баклажанов,
    3-и отварных куриных филе,
    4-5 помидоров,
    3-4 огурца,
    упаковка вешенок,
    200 гр. сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    пучок укропа,
    майонез,
    растительное масло,
    соль, перец.

    Приготовление:

    Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем 
    Режем вешенки, обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок, ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле. Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом.По такому принципу укладываем все слои дальше:
    курица, баклажаны, соус, сыр, баклажаны, соус,помидоры ,баклажаны, соус,вешенки.
    Потом закрываем всё баклажанами , ставим в холодильник на ночь
    утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

    Приятного аппетита!


                                                                                                                        ( прислала:  Анна Бондаренко (Украина,Луганск)  )



    Сибас с овощами и песто из прованских трав



    Ингредиенты:

    Сибас - 1 штука
    Кабачки -  1 штука
    Цукини  - 1 штука
    Чеснок  - 6 зубчиков
    Перец рамиро -  2 штуки
    Розмарин  - 3 стебля
    Тимьян  - 3 стебля
    Шалфей -  3 стебля
    Петрушка -  ½ пучка
    Лук зеленый -  20 г
    Проростки кресс-салата -  20 г
    Лавровый лист  - 2 штуки
    Порошок чили щепотка
    Масло оливковое  - 150 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу


    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчика чеснока и лавровый лист.
    2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной оливкового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
    3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
    4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
    5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салат
    а.


    Приятного аппетита!




    Copyright MyCorp © 2024