| Саксонские сырники из картофеля с изюмом
Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Приготовление: Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром. Приятного аппетита!
Блинные мешочки с жюльеном
Блинные мешочки с жюльеном — аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которое не останется без внимания. Начинка для таких мешочков может быть самая разнообразная.
Ингредиенты: готовые блины
Для начинки:
куриное филе — 1-2 шт. шампиньоны (или любые другие грибы) — 500-600 г репчатый лук — 1 шт. сливки (или нежирная сметана) — 100 г твердый сыр — 100 г соль, перец — по вкусу перья зеленого лука
Приготовление:
Шампиньоны очистить мелко нарезать. Жарить, пока не выпариться вся жидкость. Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая. Затем добавить грибы, соль, перец и влить сливки. Готовить еще несколько минут. Начинка не должна быть жидкой. Начинку остудить и добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова. На серединку блинчика выложить начинку и собрать мешочком. А теперь — самое сложное. Аккуратненько завязать пером зеленого лука. Он рвется, поэтому наберитесь терпения :) Еще слышала, что можно скрепить колечком репчатого лука или сыром сулгуни, но я не пробовала. Проделать тоже самое и с остальными блинчиками. Подогреть в микроволновой печи или духовке, тогда сырок расплавиться...
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Японские капустные блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная - а Яйцо куриное - 1 штука Капуста белокочанная - ¼ головки Цукини - 1 штука Морковь - 1 штука Лук зеленый с луковицей - 1 штука Бекон - 3 куска Соус ворчестерский по вкусу Майонез по вкусу Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук. 2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. 3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут. 4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |