ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 01.03.21
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Саксонские сырники из картофеля с изюмом


    Ингредиенты на 4 порции:

    100 г изюма,

    500 г сваренного накануне в мундире картофеля,

    180 г муки,

    1 ч. ложка разрыхлителя,

    500 г обезжиренного творога,

    2 яйца,

    1/2 ч. ложки соли,

    тертая цедра 1/2 лимона,

    1 щепотка ванилина,

    50 г топленого масла,

    корица и сахар для посыпки.


    Приготовление:

    Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

    В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.

    Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.


    Приятного аппетита!



    Блинные мешочки с жюльеном


    Блинные мешочки с жюльеном — аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которое не останется без внимания.
    Начинка для таких мешочков может быть самая разнообразная.

    Ингредиенты:

    готовые блины

    Для начинки:


    куриное филе — 1-2 шт.
    шампиньоны (или любые другие грибы) — 500-600 г
    репчатый лук — 1 шт.
    сливки (или нежирная сметана) — 100 г
    твердый сыр — 100 г
    соль, перец — по вкусу
    перья зеленого лука

    Приготовление:


    Шампиньоны очистить мелко нарезать. Жарить, пока не выпариться вся жидкость. Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая. Затем добавить грибы, соль, перец и влить сливки. Готовить еще несколько минут. Начинка не должна быть жидкой. Начинку остудить и добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
    На серединку блинчика выложить начинку и собрать мешочком. А теперь — самое сложное. Аккуратненько завязать пером зеленого лука. Он рвется, поэтому наберитесь терпения :) Еще слышала, что можно скрепить колечком репчатого лука или сыром сулгуни, но я не пробовала. Проделать тоже самое и с остальными блинчиками.
    Подогреть в микроволновой печи или духовке, тогда сырок расплавиться...

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________________________

    Японские капустные блины



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная - а
    Яйцо куриное -  1 штука
    Капуста белокочанная -  ¼ головки
    Цукини -  1 штука
    Морковь - 1 штука
    Лук зеленый с луковицей -  1 штука
    Бекон -  3 куска
    Соус ворчестерский по вкусу
    Майонез по вкусу
    Масло растительное по вкусу


    Приготовление:

    1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
    2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
    3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
    4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.


    Приятного аппетита!









    Copyright MyCorp © 2024