ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 07.21.12
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Киш с кабачками

    Для теста:

    - мука – 1,25 стакана,

    - масло сливочное – 125 г,

    - молоко – 1/4 стакана,

    - разрыхлитель – 1 ч. ложка,

    - соль – 3/4 ч. ложки,

    Для начинки:

    - кабачок – 1 шт.,

    - шпинат – 100 г,

    - сливки 30% - 1/2 стакана,

    - сыр твердый тертый – 100 г,

    - яйца – 2 шт.,

    - соль, перец черный молотый – по вкусу.


    Прготовление:

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и выложите в форму с высокими бортиками. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.

    Шпинат помойте и мелко нарежьте. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или мелкими кубиками. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Кабачки и шпинат выложите в форму из теста, залейте сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 20 минут.



    Приятного аппетита!



    Шарлотка

    4 лучших рецепта 


    Закончилось лето, деревья готовятся вспыхнуть прощальными яркими красками, а в воздухе витает запах неуловимой грусти. Он становится сильнее, если наведаться за город, где к ощущению осени примешиваются ароматы трав и яблок. Да-да, именно яблоки правят бал в начале сентября, приглашая отведать новые и не очень гастрономические шедевры, где яблокам отведена ведущая роль. Впрочем, новые рецепты – это, конечно, хорошо, но и про старые, годами проверенные, забывать не стоит. Подобные секреты приготовления часто передаются из поколения в поколение, становятся семейными: прабабушка научила бабушку, бабушка – маму, а мама делится рецептом с дочерью.

    Во многих семьях таким блюдом является яблочный пирог, проще говоря, всем известная шарлотка. Пропорции ингредиентов выверяются не одним поколением, и дошедший до праправнуков семейный рецепт становится совершенством. Наверняка хоть однажды, сидя за круглым столом и уплетая нежную шарлотку с чаем, внук или внучка задавали вопрос – почему шарлотка называется шарлоткой? Когда и кто приготовил ее впервые? И почему рецепт стал так популярен?

    История шарлотки

    Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.

    Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова «charlyt», что в переводе означает «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».

    Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.

    Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.

    Такая многоликая шарлотка

    После такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных?

    Классическая шарлотка

    1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.5 кг яблок, 2 ст. ложки коньяка, ½ ч.л. корицы

    Для начала заготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Полейте 2 столовыми ложками коньяка и добавьте корицы, оставьте постоять. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, добавьте немного лимонного сока и накройте крышкой.

    Для теста взбейте яйца с сахаром до однородной белой воздушной массы. И в получившуюся смесь постепенно вводите 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешайте.

    В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем яблоки и заливаем их получившимся тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180˚, и ждем 35-40 минут.

    Творожная шарлотка

    250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками.

    Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку и выпекаем до золотистой корочки.

    Шарлотка по-польски

    3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.

    Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем. Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Поставить готовое тесто в холодильник на час.

    По прошествии часа достаем тесто из холодильника. Делим на две части – одна чуть больше другой. Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики. Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.

    В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут. После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.

    Шарлотка на минеральной воде

    4 – 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1/3 ст. минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу.

    Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем орехами и изюмом, по желанию корицей.

    Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минеральную воду. Добавляем по вкусу цедру и ванилин. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180˚ до готовности.

    Рецептов любимого пирога так много, что, услышав название «шарлотка», вы никогда не можете быть уверены, что точно угадаете все ингредиенты. Да и зачем? Должна же быть какая-то загадка у пирога с романтическим прошлым.



    Голландский рулет для любимого!


    Ингредиенты:
    упаковка слоёного теста;
    ветчина;
    помидор;
    маринованные огурцы;
    сыр;
    горчица;
    яйцо;
    специи: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

    Приготовление:
    1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
    2. Выкладываем начинку на тесто: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
    3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
    Смазываем сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
    4. Выпекать до готовности.

    Приятного аппетита !

                                                           ( Прислала: Елена Оrhideya )



    Пирог шоколадный.

    Ингредиенты:

    11/2 стакан ржаного тертого хлеба, 
    4 ст. ложки сметаны,
    1/2 стакана сахара,
    2 ст. ложки масла сливочного,
    1 ст. ложка какао-порошка,
    ванильный сахар по вкусу,
    2 яйца,
    1 ст. ложка молотых сухарей.

    Приготовление:
    Натереть на терке черствый хлеб, влить растопленное масло и хорошо растереть.Добавить сметану, яичные желтки, какао-парашок, сахар, ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену яичные белки и осторожно смешать.Выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут при 220-230 градусов сельция.

    Приятного аппетита !

    ( Прислала: Венера  )



    Шоколадные оладьи.

    Ингредиенты:

    - 400мл кефира
    - 300г пшеничной муки
    - 60г сахара
    - 40г какао
    - 1 яйцо
    - 2г соды
    - 5мл лимонного сока
    - 60мл растительное масла


    Приготовление:
    Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
    Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
    На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


    ( Прислала Анастасия Перминова )



    Пирог к чаю

    Ингридиенты:

     1стакан варенья,

    1ч. ложка соды ,

    1стакан кефира ,

    0,5 сахара , 2 яйца ,

    2,5 стакана муки.


    Приготовление:

     Добавить в варенье 1ч. ложку соды перемешать 5 мин чтобы постояло, добавить куфир яйца муку .

    Все перемешать выложить на противень смазанный раст . маслом и выпекать корж 20мин.

    Разрезать и намазать сметаной.

    Приятного аппетита !

    ( Прислала Алла Сидак )



    Персики

    Ингридиенты:

    2 яйца ,

    1 стакан сахара ,

    2 ст. ложки сметаны ,

    100гр маргарина ,

    1/2 ч.ложки соды .


    Приготовление:

    Всё вымешать и добавить муку чтобы тесто было не очень крутое.

    Ставить в горячую духовку выпекать на слабом огне.

    Шарики ложить на ростоянии.

    Лист не смазывать наполнять сгущенкой.


    Приятного аппетита !

    ( Прислала Алла Сидак )








    Copyright MyCorp © 2024