Рецепт настоящей русской окрошки
Ингредиенты: Вареная колбаса 200 гр. Огурец 2 шт. Редиска 1 пучок Зеленый лук по вкусу Вареный картофель 2-3 шт. Вареные яйца 4 шт. Укроп Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите Сметана 5 ст.л. Соль Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление: Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить. Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими колечками. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Укроп измельчите. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Приятного апетита !
Окрошка с квасом
Ингридиенты: огурец свежий 3 шт редиска 400 гр. яйца 6 шт. 300-400 гр. вареной колбасы 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 небольшая луковица зелёный лук квас 2 л. сметана горчица соль перец
Приготовление: половину огурцов и редиски натираем на крупной тёрке
нарезаем мелко лук и рубим мелко зелень
смешиваем зелень с луком, посыпаем солью и толчем колотушкой, чтобы лук стал мягким
кубиками режем колбасу
всё аккуратно перемешиваем в большой миске.
Выкладываем в глубокую тарелку немного основы, заливаем холодным квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану по вкусу и ... окрошка готова.
Квас по вкусу должен быть похож на "бочковой".
Приятного аппетита !
Холодник с кальмарами
Ингредиенты: вареная рыба — 300 г отварные кальмары — 100 г яйца — 4 шт. картофель — 2 шт. огурцы — 2 шт. сметана — 1 стакан соль, перец — по вкусу зелень (укроп, петрушка) квас
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца, огурцы тоже мелко нарезать. Кальмары нарезать соломкой, рыбу — измельчить. Зелень мелко порубить. Заправить полученную смесь квасом, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Приятного аппетита !
____________________________________________________________________________
Сальморехо
Ингредиенты: — белый сухой хлеб (200 г) — помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр) — яйца сваренные вкрутую (2 шт.) — 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина — 1 долька чеснока — 250 мл холодной воды — 50 мл оливкового масла — уксус и соль по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде на 30 минут. 2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа. 5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить. При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.
Приятного аппетита !
_________________________________________________________________________________
Холодный борщ
Ингредиенты:
Свекла маринованная - 100 г Вода - 250 мл Кефир - 500 г Лук зеленый - 10 г Огурцы - 80 г Укроп - 5 г Сметана - 40 г Яйцо куриное - 1 штука Картофель молодой - 8 штук Соль - 40 г
Приготовление:
1. Нарезать свеклу соломкой. 2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема. 3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать. 4. Добавить воду. 5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп. 6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать. 7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Приятного аппетита !
|