ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Суббота, 04 Мая 2024, 06.28.38
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рецепт настоящей русской окрошки


    Ингредиенты:


    Вареная колбаса 200 гр.
    Огурец 2 шт.
    Редиска 1 пучок
    Зеленый лук по вкусу
    Вареный картофель 2-3 шт.
    Вареные яйца 4 шт.
    Укроп
    Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
    Сметана 5 ст.л.
    Соль
    Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)


    Приготовление:


    Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
    Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
    Лук нарежьте тонкими колечками.
    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
    Укроп измельчите.
    Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
    Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.

    Приятного апетита !



    Окрошка с квасом

    Ингридиенты:

    огурец свежий 3 шт
    редиска 400 гр.
    яйца 6 шт.
    300-400 гр. вареной колбасы
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    1 небольшая луковица
    зелёный лук
    квас 2 л.
    сметана
    горчица
    соль
    перец


    Приготовление:

    половину огурцов и редиски натираем на крупной тёрке


    нарезаем мелко лук и рубим мелко зелень


    смешиваем зелень с луком, посыпаем солью и толчем колотушкой, чтобы лук стал мягким


    кубиками режем колбасу


    всё аккуратно перемешиваем в большой миске.


    Выкладываем в глубокую тарелку немного основы, заливаем холодным квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану по вкусу и ... окрошка готова.

    Квас по вкусу должен быть похож на "бочковой".



    Приятного аппетита !



    Холодник с кальмарами


    Ингредиенты:


    вареная рыба — 300 г
    отварные кальмары — 100 г
    яйца — 4 шт.
    картофель — 2 шт.
    огурцы — 2 шт.
    сметана — 1 стакан
    соль, перец — по вкусу
    зелень (укроп, петрушка)
    квас

    Приготовление:


    Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Вареные яйца, огурцы тоже мелко нарезать.
    Кальмары нарезать соломкой, рыбу — измельчить. Зелень мелко порубить.
    Заправить полученную смесь квасом, посолить и поперчить.
    Разлить по тарелкам и заправить сметаной.

    Приятного аппетита !

    ____________________________________________________________________________

    Сальморехо


    Ингредиенты:


    — белый сухой хлеб (200 г)
    — помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
    — яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
    — 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
    — 1 долька чеснока
    — 250 мл холодной воды
    — 50 мл оливкового масла
    — уксус и соль по вкусу

    Приготовление:


    1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
    2. Помидоры очистить от кожуры и семян.

    3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.

    4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
    5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
    При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
    Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.

    Приятного аппетита !

    _________________________________________________________________________________

    Холодный борщ 



    Ингредиенты:

    Свекла маринованная  - 100 г
    Вода -  250 мл
    Кефир  - 500 г
    Лук зеленый  - 10 г
    Огурцы -  80 г
    Укроп  - 5 г
    Сметана -  40 г
    Яйцо куриное -  1 штука
    Картофель молодой -  8 штук
    Соль -  40 г


    Приготовление:

    1. Нарезать свеклу соломкой.
    2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
    3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
    4. Добавить воду.
    5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
    6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
    7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом


    Приятного аппетита !














    Copyright MyCorp © 2024