ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 23.47.39
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Борщ с грибами на овощном бульоне


    Ингредиенты на 4 порции:

    100 г вареных грибов,

    2 картофелины,

    300 г капусты, 2 свеклы,

    100 г консервированной белой фасоли,

    12-15 маслин,

    1 луковица, 1 морковь,

    2 ст. ложки растительного масла,

    2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса,

    1,5 л бульона,

    4 ст. ложки сметаны,

    1 пучок зелени,

    соль,

    молотый черный и красный перец.


    Способ приготовления:

    Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом (1 ст. ложка) и слегка обжарить. Добавить уксус, томатную пасту, 2 ст. ложки бульона и тушить 15-20 мин.

    Моркови и лук очистить, нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать.

    Бульон довести до кипения, положить капусту, картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Зелень вымыть, мелко нарубить. Готовый борщ разлить по тарелками, добавить сметану, зелень и подать на стол.


    Приятного аппетита!




    Борщ с грибами, килькой и фасолью


    Ингредиенты:


    1 луковица
    1 морковь
    1 свекла
    4 картофелины
    0,5 банки консервированной фасоли
    1 банка кильки в томате
    несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
    100 г. капусты (свежей или квашеной)

    соль
    сахар
    перец
    растительное масло для зажарки

    Способ приготовления:


    Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
    Если использовать шампиньоны — нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
    Лук мелко нарезать и обжарить.
    Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.
    Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
    Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
    Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
    Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
    Дать настояться 10 — 15 минут.Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.
    Получается очень вкусный и питательный борщ, если не пост, то хорошо бы подать со сметаной :)

    Приятного аппетита!

    _________________________________________________________________________________


    Старорусский борщ

    Ингредиенты:

    Грудинка говяжья 300 г
    Телятина с мозговой костью 400 г
    Свекла 1 штука
    Картофель 2 штуки
    Капуста белокочанная 200 г
    Морковь 2 штуки
    Лук 2 штуки
    Паста томатная  - 2 столовые ложки
    Перец болгарский красный -  1 штука
    Петрушка рубленая -  6 стебелей
    Корень петрушки - 1 штука
    Базилик лиловый по вкусу
    Лавровый лист -  2 штуки
    Соль -  10 г
    Перец черный горошком 5 штук
    Укроп -  3 стебля
    Лук зеленый -  3 стебля
    Сало свиное - 50 г
    Уксус -  2 столовые ложки
    Сахар - 2 столовые ложки
    Мука пшеничная -  1 чайная ложка
    Сельдерей  - 3 стебля


    Способ приготовления:

    1. Мясо и овощи я промываю тщательно. Овощи — это лук репчатый, маленькая головка (не чистить, срезать только низ и верхушку), морковь — 1 штуку, сельдерей — 3 стебля, корень петрушки. Дополнительно я кидаю лавровый лист — 1 штуку, перец горошком — 2 штуки, чеснок — 1 зубчик. Все это складываю в чугунок (если нет, то в кастрюлю с толстым дном) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь, не закрывая, и жду момента закипания.
    2. Как только закипело, уменьшаю огонь на минимум и собираю пену. Когда пену собрала всю, накрываю крышкой и варю до готовности мяса (2,5 часа). Важно бульон томить — тогда он получиться прозрачным. Не солю! Когда мясо готово, вытаскиваю его, мозговую кость, коренья и овощи. Бульон процеживаю через марлю.
    3. Затем мясо нарезаю небольшими кусочками (1,5–2 см) и добавляю в бульон.
    4. Корень петрушки нарезаю и добавляю в бульон. Морковку нарезаю кружочками и добавляю в бульон.
    5. Шинкую капусту тонко и так же добавляю в бульон.
    6. Нарезаю картошку кубиками и добавляю в бульон.
    7. Лук мелко крошу. Морковь натираю на средней терке. Нарезаю сало кубиками.
    8. Сало растапливаю на сковородке и обжариваю на нем лук и морковку до золотистого цвета.
    9. Свеклу натираю на мелкой терке, добавляю уксус и сахар.
    10. Сало растапливаю на сковородке и тушу свеклу до выступления сока. Добавляю стакана воды (в нем развожу 1 чайную ложку муки), томатную пасту, болгарский перец, базилик. Ставлю тушиться на маленький огонь до готовности 10–15 минут.
    11. Добавляю свеклу, перец, морковь и лук в бульон.
    12. Солю! Кладу лавровый лист — 1 штуку, перец черным горошком.
    13. Мелко нарезаю петрушку, укроп и лук. Выдавливаю чеснок и растираю в ступке с зеленью. Добавляю в борщ.
    14. Снимаю с огня и, не закрывая крышкой, даю настояться 2–4 часа.


    Приятного аппетита!






    Copyright MyCorp © 2024