ВкусняшкА

последнее обновление 20.11.2013

Пятница, 03 Мая 2024, 18.43.54
Меню сайта

...

Бабник

rufund

people-group

Tak.RU

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Проверьте сайт

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Клубнично-миндальный торт

    Ингредиенты:

    4 яйца,

    120 г размягченного сливочного масла,

    300 г сахара,

    3 ст. ложки молока,

    соль,

    150 г муки,

    1 ч. ложка разрыхлителя,

    2 ч. ложки лимонного сока,

    100 г «лепестков» миндаля,

    500 г клубники,

    300 мл сливок,

    2 пакетика загустителя для сливок,

    2 пакетика ванильного сахара.


    Приготовление:

    Разделить яйца на желтки и белки отдельно. Сливочное масло растереть со 100 г сахара. Добавить желтки, молоко, щепотку соли, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

    Для безе взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 ч. ложкой лимонного сока. Тесто выложить в 2 формы, выстланные бумагой для выпекания. На каждый корж выложить половину взбитых белков, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин.

    Сливки взбить в пену с загустителем и ванильным сахаром. Клубнику и сливки выложить на корж. Накрыть вторым коржом, украсить клубникой.



    Приятного аппетита!



    Торт «Домик»


    Ингредиенты:


    Бисквит:
    200г. сливочного масла,
    3/4 стакана сахара,
    3 яйца,
    1 стакан кефира,
    60г. шоколада,
    1ч.ложка ванилина,
    2ч.ложки какао,
    2 стакана муки,
    2ч.ложки разрыхлителя,
    1/2ч.ложки соды,
    щепотка соли.


    Крем:
    150г. шоколада,
    1/2 стакана сливок,
    1 ст.ложка сливочного масла.


    Приготовление:

    Бисквит:

    Шоколад растопить на паровой бане, добавить в него какао и тщательно перемешать. Сливочное масло взбить с сахаром и добавить ванилин и по одному яйца после каждого взбивая до однородности. Затем в маслянно-яичную массу добавлять в несколько приемов просеянную муку смешанную с разрыхлителем, содой и солью чередую добавку с кефиром. Готовое тесто разделить на две равные части в одну из которых добавить растопленный шоколад. Оба теста выложить на застеленный пергаментом и поделенный на пополам противень. Выпекать 30-40 минут в ранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остудить. Затем остывший бисквит разрезать на две части белый и шоколадный.

    Крем:

    Сливки нагреть на паровой бане и залить ими мелко-рубленный шоколад и сливочное масло. Затем медленно размешать до полного растворения шоколада.

    Сборка:

    Разрезанные бисквиты сложить стопкой чередуя их и промазывая каждый корж остывшим кремом. Затем поставит в холодильник на 30 минут для застывания. Застывшие коржи разрезать по диагонали по диагонали вдоль всей стопки коржей, держа нож под углом 45 градусов к поверхности стола. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально. Затем смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Оставшимся кремом украсить торт.


    Приятного аппетита !



    Торт «Птичье молоко»


    Ингредиенты:


    Бисквит:
    1 стакан муки,
    7 желтков,
    1/2 стакана сахара,
    100г. сливочного масла,
    1ч. ложка соды,


    Птичье молоко:
    7 белков
    30г. желатина,
    1,5 стакана сахара,
    150г. сливочного масла,
    200г. сгущеного молока,,
    1/4 ч.ложки лимонной кислоты,
    1/2 стакана воды.


    Глазурь:
    150г. шоколада,
    70 мл. растительных сливок 38%,
    25г. сливочного масла.


    Приготовление:

    Бисквит:

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку, соду и желтки. Все взбить миксером до однородного состояния. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить готовое тесто. Выпекать 15-20 минут в ранее нагретой до 170 градусов духовке. Готовый корж остудить и разрезать на два пласта.

    Птичье молоко:

    Желатин замочить в воде на 10 минут. В набухший желатин добавить половину всего сахара и половину назначенной лимонной кислоты. Затем желатиновую смесь поставить на водяную баню и варить до полного растворения сахара и желатина. Оставшуюся лимонную кислоту высыпать в белки и взбить миксером до стойкой пены. Не прекращая взбивание в несколько приемов в белки добавлять оставшийся сахар. Затем осторожно тонкой струйкой в белки влить горячую желатиновую смесь. Все перемешать и добавить ванилин. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно смешивать ее со взбитыми белками при этом не прекращая взбивание.

    Глазурь:

    Шоколад, сливки и сливочное масло смешать и поставить варить до однородности на паровую баню.

    Сборка:

    В разьемную форму положить первый плат бисквита и залить его готовым кремом. Затем накрыть вторым пластом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем полить торт глазурью.


    Приятного аппетита !



    Торт «Сливочный»

    Ингредиенты:


    Бисквит:
    6 яиц,
    160г. сахара,
    2 ст.ложки горячей воды,
    2 ст.ложки какао,
    200г. муки,
    2ч.ложки разрыхлителя,
    2 ст.ложки крахмала,


    Сироп:
    100г. сахара,
    150г. воды.
    Крем:
    150г. черного шоколада,
    500 мл. растительных сливок 33%.


    Приготовление:

    Бисквит:

    Белки отделить от желтков. Желтки и половину всего сахара взбить миксером до белого цвета. Затем не прекращая взбивание в желтковую смесь добавить растворенное в горячей воде какао. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую смесь просеять через ситечко мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной белой пены. Взбитые белки добавлять небольшими порциями в тесто при этом осторожно перемешивая. Готовое тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать до готовности в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 пласта.

    Сироп:

    Сахар смешать с водой и закипятить.

    Крем:

    Сливки нагреть на водяной бане до горячего состояния. Затем добавить в них мелко рубленный шоколад и поставить остывать. Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз. 

    Сборка:

    Коржи пропитать сиропом и промазать между собой шоколадным кремом. Украсить по желанию.


    Приятного аппетита !



    Торт "Брно"

    Ингридиеты:
    Для рецепта вам потребуется:
    яиц - 16 штук
    сахарной пудры - 480 г
    сахара - 150 г
    какао - 110 г
    очищенных грецких орехов - 80 г
    муки - 210 г
    сливочного масла - 270 г.



    Для первого коржа:

    Взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме

    Для второго коржа:

    Смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем. 

    Проготовление:
    Первый корж разрезать на 2 части и смазать начинкой. Для начинки потребуется взбить на водяной бане 4 яйца с 200 г сахарной пудры, охладить, добавить 250 г взбитого сливочного масла и 30 г какао. Поверх этих коржей уложить корж из теста второго вида. Верх смазать помадкой. Для помадки потребуется сварить 150 г сахара, 100 г воды, 50 г какао, 20 г сливочного масла.


    Приятного аппетита !

    (Прислала Ольга Иордан )






    Copyright MyCorp © 2024