Торт-мороженое «под куполом» из безе
Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла,
5 яиц, 180 г сахара,
180 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя;
А также - 1 л мягкого молочного мороженого с ягодами,
250 г сахара,
100 мл ликера,
3 яйца,
150 г сахарной пудры
Для украшения – орешки и ягоды .
Приготовление:
Сливочное масло распустить на горячей водяной бане и затем остудить. Яйца растереть с сахаром и взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить взбитые яйца, затем сливочное масло. Тесто хорошо вымесить. Противень выстлать пергаментом и на него выложить тонким слоем тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 12 мин. Готовый корж, сняв пергамент, остудить.
Дать мороженому растаять. Миску (2 л) выстлать пищевой пленкой. Сахар растворить в 200 мл воды и уварить (5 мин), сироп снять с огня и соединить с ликером.
Тонким бисквитный коржом выстлать миску, выступающие за край части срезать. Корж промазать сиропом и вылить размягченное мороженое. Поставить на 4 ч в морозилку.
Для безе яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую смесь для безе переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Торт мороженое опрокинуть из миски на блюдо и по спирали выдавить на него белковую смесь, полностью закрыв бисквитный корж. Торт поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, чтобы безе подрумянилось.
Украсить готовый торт орешками и ягодами.
Приятного аппетита!