Капустная запеканка под картофельной корочкой
Ингредиенты:
350 г квашеной капусты,
600 г картофеля,
100 г варенокопченой колбасы,
1 пакетик загустителя соуса,
200 г сметаны,
200 мл молока,
2 яйца,
60 г тертого сыра.
Приготовление:
Квашеную капусту положить в дуршлаг, чтобы сок стек. При необходимости порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Колбасу очистить и нарезать кубиками или тонкими кружками.
Для заливки в мисочке смешать вилкой сметану, молоко, яйца и тертый сыр. Подмешать загуститель соуса. Массу слегка взбить.
Половину кружков картофеля выложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания. Сверху распределить слоем квашеную капусту и разложить колбасу. Накрыть оставшимися кружками картофеля так, чтобы они закрыли капусту.
Запеканку полить сметано-яичной массой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. При необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела.
Приятного аппетита!
Соте из баклажанов с овощами
В этом блюде самое главное — нарезать овощи крупными кусочками. Они тогда друг дружкой пропитываются, но в тоже время остаются собой :)
Ингредиенты:
баклажаны (большие) — 2 шт.
перец болгарский — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 3 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло
соль, перец, сахар — по вкусу
специи — по желанию
Кол-во ингредиентов можете менять по своему вкусу
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
У баклажанов отрежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками. Перец тоже нарежьте крупно. Морковь — кружочками, лук — полукольцами.
Начинаем обжаривать. В глубокую сковороду налить масло, затем добавить морковь и жарить несколько минут. Затем к морковке добавить лук, перемешать. Следующие идут баклажаны (масла можно еще добавить, т.к. они имеют свойство впитывать в себя много масла), затем перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, но следить, чтобы они не разлезлись. Овощи должны остаться целыми. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. В этот раз помидоров у меня не оказалось — я добавила немного кетчупа).
Соте по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Аккуратно перемешать. По желанию добавить любимые специи (я добавила смесь восточных специй).
В конце можно выдавить немного чесночка.
Подавать соте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Баклажаниус
Ингредиенты:
5 баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
Режем вешенки, обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок, ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле. Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом.По такому принципу укладываем все слои дальше:
курица, баклажаны, соус, сыр, баклажаны, соус,помидоры ,баклажаны, соус,вешенки.
Потом закрываем всё баклажанами , ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.
Приятного аппетита!
( прислала: Анна Бондаренко (Украина,Луганск) )
Сибас с овощами и песто из прованских трав
Ингредиенты:
Сибас - 1 штука
Кабачки - 1 штука
Цукини - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Перец рамиро - 2 штуки
Розмарин - 3 стебля
Тимьян - 3 стебля
Шалфей - 3 стебля
Петрушка - ½ пучка
Лук зеленый - 20 г
Проростки кресс-салата - 20 г
Лавровый лист - 2 штуки
Порошок чили щепотка
Масло оливковое - 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчика чеснока и лавровый лист.
2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной оливкового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.
Приятного аппетита!