Рецепт настоящей русской окрошки
Ингредиенты:
Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
Лук нарежьте тонкими колечками.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Укроп измельчите.
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Приятного апетита !
Окрошка с квасом
Ингридиенты:
огурец свежий 3 шт
редиска 400 гр.
яйца 6 шт.
300-400 гр. вареной колбасы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 небольшая луковица
зелёный лук
квас 2 л.
сметана
горчица
соль
перец
Приготовление:
половину огурцов и редиски натираем на крупной тёрке
нарезаем мелко лук и рубим мелко зелень
смешиваем зелень с луком, посыпаем солью и толчем колотушкой, чтобы лук стал мягким
кубиками режем колбасу
всё аккуратно перемешиваем в большой миске.
Выкладываем в глубокую тарелку немного основы, заливаем холодным квасом, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану по вкусу и ... окрошка готова.
Квас по вкусу должен быть похож на "бочковой".
Приятного аппетита !
Холодник с кальмарами
Ингредиенты:
вареная рыба — 300 г
отварные кальмары — 100 г
яйца — 4 шт.
картофель — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сметана — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
квас
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вареные яйца, огурцы тоже мелко нарезать.
Кальмары нарезать соломкой, рыбу — измельчить. Зелень мелко порубить.
Заправить полученную смесь квасом, посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Приятного аппетита !
____________________________________________________________________________
Сальморехо
Ингредиенты:
— белый сухой хлеб (200 г)
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
— 1 долька чеснока
— 250 мл холодной воды
— 50 мл оливкового масла
— уксус и соль по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.
4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.
Приятного аппетита !
_________________________________________________________________________________
Холодный борщ
Ингредиенты:
Свекла маринованная - 100 г
Вода - 250 мл
Кефир - 500 г
Лук зеленый - 10 г
Огурцы - 80 г
Укроп - 5 г
Сметана - 40 г
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель молодой - 8 штук
Соль - 40 г
Приготовление:
1. Нарезать свеклу соломкой.
2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4. Добавить воду.
5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Приятного аппетита !