Салат «Киевский» с кнелями
Ингредиенты:
3 средних картофелины,
4 яйца,
3-4 небольших соленых огурца,
1 банка зеленого горошка,
200 г куриного филе,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности (25-30 мин), остудить, почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость. Все смешать, посолить, заправить майонезом по вкусу.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать все вместе до образования пышной массы, посолить.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 мин после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.
Куриные кнели можно подавать и как отдельное диетическое блюдо, отварив их на пару.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и овощами
«Фета»
Ингредиенты:
5-7 помидорок черри,
2 свежих огурца (средних),
1 болгарский перец,
1 пучок листья зеленого салата,
1 пучок листья красного салата,
50 г сыра фета,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию.
Приятного аппетита!
Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусны летний салатик готов.
Приятного аппетита!
Салат грибной с луком
Ингридиенты:
250гр маринованных грибов ,
2-3 яйца вареных ,
1 луковица ,
соль ,
зелень .
Приготовление:
Все перемешать посолить перед подачей на стол залить сметаной.
Приятного аппетита !
( Прислала Алла Сидак )
Салат картофельный с луком
Ингридиенты:
3картофелены ,
1 соленый огурец,
100гр зеленого лука
2ст ложки растительного масла.
Приготовление:
Свареный картофель и нарезанный лук с соленым огурцом смешать заправить растительным маслом.
Приятного аппетита !
( Прислала Алла Сидак )