Клубнично-миндальный торт
Ингредиенты:
4 яйца,
120 г размягченного сливочного масла,
300 г сахара,
3 ст. ложки молока,
соль,
150 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ч. ложки лимонного сока,
100 г «лепестков» миндаля,
500 г клубники,
300 мл сливок,
2 пакетика загустителя для сливок,
2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки отдельно. Сливочное масло растереть со 100 г сахара. Добавить желтки, молоко, щепотку соли, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Для безе взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 ч. ложкой лимонного сока. Тесто выложить в 2 формы, выстланные бумагой для выпекания. На каждый корж выложить половину взбитых белков, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Сливки взбить в пену с загустителем и ванильным сахаром. Клубнику и сливки выложить на корж. Накрыть вторым коржом, украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Торт «Домик»
Ингредиенты:
Бисквит:
200г. сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира,
60г. шоколада,
1ч.ложка ванилина,
2ч.ложки какао,
2 стакана муки,
2ч.ложки разрыхлителя,
1/2ч.ложки соды,
щепотка соли.
Крем:
150г. шоколада,
1/2 стакана сливок,
1 ст.ложка сливочного масла.
Приготовление:
Бисквит:
Шоколад растопить на паровой бане, добавить в него какао и тщательно перемешать. Сливочное масло взбить с сахаром и добавить ванилин и по одному яйца после каждого взбивая до однородности. Затем в маслянно-яичную массу добавлять в несколько приемов просеянную муку смешанную с разрыхлителем, содой и солью чередую добавку с кефиром. Готовое тесто разделить на две равные части в одну из которых добавить растопленный шоколад. Оба теста выложить на застеленный пергаментом и поделенный на пополам противень. Выпекать 30-40 минут в ранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остудить. Затем остывший бисквит разрезать на две части белый и шоколадный.
Крем:
Сливки нагреть на паровой бане и залить ими мелко-рубленный шоколад и сливочное масло. Затем медленно размешать до полного растворения шоколада.
Сборка:
Разрезанные бисквиты сложить стопкой чередуя их и промазывая каждый корж остывшим кремом. Затем поставит в холодильник на 30 минут для застывания. Застывшие коржи разрезать по диагонали по диагонали вдоль всей стопки коржей, держа нож под углом 45 градусов к поверхности стола. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально. Затем смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Оставшимся кремом украсить торт.
Приятного аппетита !
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
1 стакан муки,
7 желтков,
1/2 стакана сахара,
100г. сливочного масла,
1ч. ложка соды,
Птичье молоко:
7 белков
30г. желатина,
1,5 стакана сахара,
150г. сливочного масла,
200г. сгущеного молока,,
1/4 ч.ложки лимонной кислоты,
1/2 стакана воды.
Глазурь:
150г. шоколада,
70 мл. растительных сливок 38%,
25г. сливочного масла.
Приготовление:
Бисквит:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку, соду и желтки. Все взбить миксером до однородного состояния. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить готовое тесто. Выпекать 15-20 минут в ранее нагретой до 170 градусов духовке. Готовый корж остудить и разрезать на два пласта.
Птичье молоко:
Желатин замочить в воде на 10 минут. В набухший желатин добавить половину всего сахара и половину назначенной лимонной кислоты. Затем желатиновую смесь поставить на водяную баню и варить до полного растворения сахара и желатина. Оставшуюся лимонную кислоту высыпать в белки и взбить миксером до стойкой пены. Не прекращая взбивание в несколько приемов в белки добавлять оставшийся сахар. Затем осторожно тонкой струйкой в белки влить горячую желатиновую смесь. Все перемешать и добавить ванилин. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно смешивать ее со взбитыми белками при этом не прекращая взбивание.
Глазурь:
Шоколад, сливки и сливочное масло смешать и поставить варить до однородности на паровую баню.
Сборка:
В разьемную форму положить первый плат бисквита и залить его готовым кремом. Затем накрыть вторым пластом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем полить торт глазурью.
Приятного аппетита !
Торт «Сливочный»
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
160г. сахара,
2 ст.ложки горячей воды,
2 ст.ложки какао,
200г. муки,
2ч.ложки разрыхлителя,
2 ст.ложки крахмала,
Сироп:
100г. сахара,
150г. воды.
Крем:
150г. черного шоколада,
500 мл. растительных сливок 33%.
Приготовление:
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки и половину всего сахара взбить миксером до белого цвета. Затем не прекращая взбивание в желтковую смесь добавить растворенное в горячей воде какао. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую смесь просеять через ситечко мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной белой пены. Взбитые белки добавлять небольшими порциями в тесто при этом осторожно перемешивая. Готовое тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать до готовности в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 пласта.
Сироп:
Сахар смешать с водой и закипятить.
Крем:
Сливки нагреть на водяной бане до горячего состояния. Затем добавить в них мелко рубленный шоколад и поставить остывать. Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз.
Сборка:
Коржи пропитать сиропом и промазать между собой шоколадным кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита !
Торт "Брно"
Ингридиеты:
Для рецепта вам потребуется:
яиц - 16 штук
сахарной пудры - 480 г
сахара - 150 г
какао - 110 г
очищенных грецких орехов - 80 г
муки - 210 г
сливочного масла - 270 г.
Для первого коржа:
Взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме.
Для второго коржа:
Смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем.
Проготовление:
Первый корж разрезать на 2 части и смазать начинкой. Для начинки потребуется взбить на водяной бане 4 яйца с 200 г сахарной пудры, охладить, добавить 250 г взбитого сливочного масла и 30 г какао. Поверх этих коржей уложить корж из теста второго вида. Верх смазать помадкой. Для помадки потребуется сварить 150 г сахара, 100 г воды, 50 г какао, 20 г сливочного масла.
Приятного аппетита !
(Прислала Ольга Иордан )