Мини-кексы с сыром
Ингредиенты на 12 шт.:
1 стебель лука-порея,
1 зубчик чеснока,
5 яиц,
4 ст. ложки муки,
400 мл сливок,
2 веточки тимьяна,
200 г тертого сыра,
100 г сыра гауда кубиками,
тертый мускатный орех,
молотый черный перец,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Сыр гауда нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки.
Для теста муку смешать с 6 ст. ложками сливок. Желтки взбить с оставшимися сливками, подмешать рубленый тимьян и лук-порей, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Белки взбить в пену и соединить с желтково-сырной массой. Посолить, приправить молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Формочки для кексов смазать маслом или вставить в них бумажные формочки. Затем наполнить формочки тестом, посыпать сыром гауда и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин до золотистого цвета.
Достать кексы из духовки, дать им слегка остыть. Вынуть из формочек и подать на стол, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!