Салат с пекинской капустой и колбасой
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 4-5 листов
Сухая колбаса (салями) – 100г
Яйца вареные– 2шт.
Петрушка – пара веточек
Оливковое масло – для заправки
Соль, черный перец – по вкусу
Веточка базилика – для украшения
Сухарики пшеничные или ржаные
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сухую колбасу, яйца. Листья пекинской капусты нарезать соломкой 0,5см:2см. Мелко нарезать петрушку. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать, посыпав сухариками и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Тайский салат с авокадо
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
кинза - 1 пучок
для заправки:
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Рецепт тайского салата
Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.
Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.
Пиятного аппетита !
Салат из зелени
Ингредиенты:
- 100 г щавеля,
- 60 г листьев молодой крапивы,
- 40 г кресс-салата,
- майонез, соль – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Щавель, крапиву, кресс-салаь вымочить в воде, откинуть на сито. Затем крупно нарезать, выложить в салатницу, посолить, залить майонезом и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из арбуза с руколой и сыром фета
Ингредиенты на 4 порции:
1 арбуз (1,5 кг),
100 г руколы,
200 г сыра фета,
1/2 луковицы,
1/2 пучка мяты,
1 пучок петрушки,
сок 1 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец,
40 г кедровых орешков.
Способ приготовления:
Арбуз разрезать на 4 дольки, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
Руколу вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Зелень нарубить, все перемешать. Лимонный сок соединить с оливковым маслом, добавить соль, перец и заправить салат.
Выложить на тарелки или арбузные корки и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, яблоками и помидорами
Ингридиенты:
1 небольшой корень сельдерея;
200 г зрелых яблок;
1 помидор;
1 луковица (ялтинская);
соль;
Для маринада: томатный сок и лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
Корень сельдерея сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать
Мелко нарезать соломкой яблоки
......синий "ялтинский" лук
.... и помидор
Выжать сок из половины лимона
Приготовить маринад из томатного и лимонного соков
Залить маринадом подготовленный салат, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Примятного аппетита!
Салат витаминный
Ингридиенты:
капуста молодая - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук зелёный - 3 шт.;
яблоко красное - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 100 гр.;
майонез;
соль;
перец
Приготовление:
шинкуем на мелко капусту,
рём на крупой тёрке морковь,
нарезаем кумиками красное яблоко,
добавляем консервированную кукурузу, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, добаляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита !
Салат из кабачков и помидоров
Ингридиенты:
1 молодой кабачок,
1 помидор,
2 луковицы,
25 г укропа,
150 г майонеза,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Укроп измельчить.
Ингредиенты соединить, добавить цедру, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита !
Салат с сельдереем и яблоками
Ингридиенты:
300 г корня сельдерея;
1 яблоко;
1/2 синего лука "марс";
2ст. л. оливкового масла;
перец, соль (по вкусу);
15 шт. помидоров "черри";
сок половины лимона;
1 шт. стебля сельдерея;
1/2 ст.л. горчицы;
щепотка сахара.
Приготовление:
Сельдерей вымыть, очистить.
Вымыть яблоко, помидоры, лук и стебель сельдерея.
Корень натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и перемешать (тогда он не поменяет цвет).
Нарезаем лук.
Тонко режем стебель сельдерея.
Мелко нарезать яблоко.
Помидоры разрезаем пополам.
Солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло, щепотку сахара и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и фруктами.
Ингридиенты:
300-400г куриного филе
1шт киви
1шт манго
5-6шт клубничик
маленькая горсть черники
0,5 пучка зеленого салата
натуральный йогурт
1-2 зубчика чеснока
шалфей
базилик
соль
перец
лимонный сок
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Остудить и нарезать кубиками.
Киви очистить,нарезать кружочками.
Клубнику обмыть,разрезать каждую ягоду пополам.
Манго очистить,нарезать крупными ломтиками.
Зеленый салат разделить на листья.
На тарелку выложить листья салата.
На него-кусочки филе,рядом киви,манго,клубнику,чернику.
Чеснок пропустить через чесночницу,смешать с натуральным несладким йогуртом,
лимонным соком,добавить соль,перец.
Полить салат этим соусом.
Приятного аппетита!