Салат-коктейль с креветками
( французская кухня )
Ингредиенты:
- 250 г креветок,
- 2 средних яблока,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1-2 средних огурца,
- 1-2 средние моркови,
- 3 ст. ложки легкого майонеза,
- 1-2 веточки зелени петрушки,
- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке.
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем в фужере выложить креветки, украсить зеленью петрушки, долькой лимона и нарезанной кольцами маслиной. Слегка охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
Салат "Торжество"
Ингредиенты и приготовление:
1 слой- картофель(на кр.терке)+ майонез;
2 слой-грибы маринованные шампиньоны(Но можно и свежие только обжаренные)
3 слой -лук салатный(или обжарить если со свежими грибами);
4 слой -яйца в терку+майонез;
5 слой-креветки обычные + майонез;
6 слой-помидоры, зелень,
"Свеча" из сыра и болгарского перца.
Нагар на свече из белка яйца.
Сыр свернуть трубочной макнуть в майонез, а потом в тертый белок.
Приятного аппетита!
( Прислала: Анна Бондаренко /Украина г.Луганск )